东方红履带拖拉机深受农民朋友的喜爱

日期: 2019-07-10     点击

来源:中国一拖 更新时间:2019-07-10 08:24:24

 

 

  东方红履带式拖拉机是上世纪的产品,曾经是五十年代到八十年代,中国人心中农业机械化的形象代表。驰骋在祖国大江南北的农村沃土上,深耕着70%的基本农田,也为各类农田建设工程做出来了不可估量的贡献。

 

  画面中的拖拉机驾驶员叫王少鹏,四十岁了,他父亲是上世纪机耕队的拖拉机能手,改革开放后购买经营多种用于农业生产的机械机具。据王师傅了解,本县的履带式拖拉机不少,但能继续用于机耕的可能就剩他这一台了。

 

  由于新农村建设的加速发展,农村乃至田间的道路,基本全部水泥硬化,要用履带拖拉机耕地,必须要用牵引平板机车把履带拖拉机拉到田间地头,才能开进农田。

  履带拖拉机马力大、耕地深,可以翻盖杂草,减少土地板结,深受农民朋友的喜爱。

  芒种时节的一场小雨,给久旱的土地带来一点生机,村民抓紧时机耕种玉米

  王师傅说:现在履带拖拉机运用成本高,保养维护都是他和父亲在亲自做,为村民每亩深耕土地仅收50元。

 

  机械化耕种快,下籽均匀,颗粒间距精度高,大大减少了村民的劳动强度,节约了玉米种子的成本。单看履带式拖拉机的链条传动部分,就知道它是农田的耕作神器。

 

  深耕后的土地,要利用雨后的墒情,加紧进行玉米播种,之后还要复播药材。

  机械化耕作一条龙的服务,使土地耕作平整,出苗率高。

主办:长春市农业机械化管理局 承办:长春市农机技术推广总站
地址:长春市东荣大路569号  邮编:130032  电话:0431-84727250  传真:0431-84724562  电子邮件:tiantian.zhou@tom.com  
吉ICP备14006028号-1

返回顶部
返回顶部