山东巨野县三夏农机作业订单签约活动全面启动

日期: 2019-05-09     点击

来源:巨野县农机局 更新时间:2019-05-08 14:53:51

 

  日前,巨野县农机部门针对今年三夏农业生产特点,不断创新农机社会化服务新模式,积极引导合作社、农机大户及其他农机作业服务组织,开展三夏小麦联合机收、深松整地、玉米播种等一条龙订单作业服务合同签约活动;取得突破性进展。

  在三夏订单作业合同签约过程中,局党组及时召开会议进行了周密的安排部署,并成立了督导组,按照岗位责任制目标要求,对三夏订单合同签约工作实施区域化管理,工作中,结合近年来农机合作社实施订单合同一条龙作业服务的先进经验及土地流转、农村劳动力转移、现代农业发展方向等,向农民群众进行了认真的讲解和宣传发动,同时印制了5000份明白纸,全部发放到群众手中。同时,在签约过程中,农机部门组织群众观看了深松作业、玉米免耕播种等现场演示会,广大农民群众通过宣传指导、现场观摩效益分析、优势比较,开阔了眼界,解放了思想,提高了认识,纷纷主动与合作社签订作业合同。曹楼村村民钟崇宇在签订作业合同时激动地说:我与曹楼农机合作社签订三夏作业合同16亩,估算了一下,如果按照传统作业模式,整个夏收夏种最快也得20天完成,现在,通过合作社一条龙作业服务,效率将提高十几倍,这样我和儿子可以安心的外出务工,如果每人工资按一天150元计算,麦收期间等于多收入5000多元,这种订单合同作业模式就是好!

  目前,全县三夏订单作业合同签约工作进度顺利。截止目前,全县99个农机合作社及210个农机大户共签订作业合同2600余份,累计合同签约面积29.9万亩。预计此次活动将持续到520日,全县可实现三夏跨区及本地签约合同作业面积达到40万亩左右。

 

主办:长春市农业机械化管理局 承办:长春市农机技术推广总站
地址:长春市东荣大路569号  邮编:130032  电话:0431-84727250  传真:0431-84724562  电子邮件:tiantian.zhou@tom.com  
吉ICP备14006028号-1

返回顶部
返回顶部