智能农业装备管理平台农机活跃数据量突破2万台!

日期: 2019-05-09     点击

来源:河南省智能农机创新中心 更新时间:2019-05-08 15:58:29

        近年来,互联网的发展迅速融合到农业、农机领域。全球农机行业已进入了信息化时代,信息化、智能化技术渗透到农机行业从研发、生产、销售直到服务的每个环节。现在从电脑或者手机APP上,就能看到安装智能终端的每一台拖拉机的车辆信息,所在位置,包括运行路径,作业面积都能看得清清楚楚。这就是创新中心自主研发的智能农业装备管理平台,它是通过安装在拖拉机上的北斗星远程控制器,将分散在各地的农机连接到一个网络系统平台上,从而实现实时监测、统一调度、协调管理。

 

 

  智能农业装备管理平台通过北斗星远程控制器(DRC)对拖拉机进行后台监控、车辆管理和数据分析,可以实现拖拉机状态信息的获取分析与远程控制,实时地显示拖拉机的位置、设备状态、故障信息等数据,为运营商和用户提供有力的数据支持,并通过远程控制对拖拉机进行限速、锁车等操作,提高运营商对拖拉机的管理效率,保证拖拉机安全工作,提升了农机作业管理信息化水平。截止目前,智能农业装备管理平台农机活跃数据量突破2万台!

 

  随着信息化时代的发展,农机装备制造业将向数字化智能制造转型升级,互联网+战略的实施,将为农机装备制造提供更大的发展空间。下阶段中心力争加快推进互联网+农机应用,打造智慧型农机综合服务平台,实现农机管理信息化、智能化、数字化。

主办:长春市农业机械化管理局 承办:长春市农机技术推广总站
地址:长春市东荣大路569号  邮编:130032  电话:0431-84727250  传真:0431-84724562  电子邮件:tiantian.zhou@tom.com  
吉ICP备14006028号-1

返回顶部
返回顶部