九台区水稻播种工作接近尾声

日期: 2019-04-10     点击

作者:长春市农机技术贴推广总站

          当前正值我市水稻棚室化育秧初始阶段,依托我站承担的市先进农业技术推广奖项目《水稻机械化育插秧技术》,项目课题组成员,九台区农机推广站和兴隆镇相关领导于49日共同参与九台区项目示范点进度的现场督导调研工作。调研结果显示,目前全区水稻播种工作已经完成90%以上,预计未来一周内全面完成。

       在兴隆镇前岗村启坤农机专业合作社,据合作社负责人鲁启坤介绍,该社近两年在稳定毯式平盘移栽的基础上,大力发展钵苗移栽技术,该社于2016年购入一套高速钵苗移栽及生产机械设备,目前日均播种量稳定在8公顷以上,对比毯式平盘公顷节省营养土一半以上,公顷节省稻种30斤,移栽后无明显缓苗期,作业速率和故障率明显减少。

 

主办:长春市农业机械化管理局 承办:长春市农机技术推广总站
地址:长春市东荣大路569号  邮编:130032  电话:0431-84727250  传真:0431-84724562  电子邮件:tiantian.zhou@tom.com  
吉ICP备14006028号-1

返回顶部
返回顶部